giovedì 14 giugno 2007

Terza partita del Torneo UISP basket 2007.

Giocatori della ASD il Minibasket, da sinistra: Pierpaolo Maviglia, Fabio Berti e Gianluca Caravello.

Mercoledì 14 Giugno 2007 nel rettangolo di gioco del Pala San Filippo di Messina i ragazzi della “ASD il Minibasket” settore UISP di Milazzo hanno incontrato gli omonimi Messinesi della “ Virtus Pompei ”. La partita era arbitrata dai signori Cannistrà Saverio e Pati Alessandro.

La partita inizia alle ore 20:54 circa, con i ragazzi dal completino blu della Virtus Pompei che dopo due minuti di gioco segnano il primo canestro. Gli avversari dal completino bianco non stanno a guardane; Francesco Orini e Pierpaolo Mavilia ( nella foto ) si gettano in un veloce contropiede, si lasciano dietro gli avversari e concludono il duetto con la palla baciata dal retino dei Messinesi. Al 13° minuto di gioco Lariglia ( numero 4 ) della Virus Pompei piazza un bel tiro dalla parabola pulita nel canestro dei milaiti, rafforzando il vantaggio della squadra che continua a condurre la partita. Giuseppe Barbera ( numero 22 Milazzo ) risponde rubando palla dopo pochi minuti, scatta per tutta la fascia in un contropiede solitario, si avvicina al canestro e segna. Il fischio dell’arbitro alle 21:12, segna la fine del primo tempo con un parziale di 21 a 13 per i Peloritani.

Il secondo tempo si apre con il primo canestro Milazzese di Pietro Falliti ( numero 8 ), a cui risponde prontamente il numero 12 Punzone della Virus Pompei, con due tiri dalla lunetta ben piazzati. La panchina milazzese si infuoca quando il suo numero 34 ( Pierpaolo Mavilia ) segna in una azione solitaria i due punti del sorpasso. Il tempo si chiude con un parziale di 39 a 30 per i milaiti.

Il terzo tempo si riapre con il canestro Messinese di Principato ( maglia 5 ), che apre la porta alla ripresa della sua squadra. I ragazzi della ASD Il Minibaskett faticano a contenere l’attacco e passano in svantaggio. Solo dopo una sonora ripresa, da parte del Mister Vincenzo Fobbert a bordo campo, si cambia registro di gioco. Gli effetti della strigliata del giocatore / allenatore si fanno sentire con il penultimo tempo chiuso 47 pari.

L’ultimo intervallo si apre sempre con il Principato segnante il primo canestro. Giuseppe Barbera dall’altra parte non sta a guardare, prende la palla e piazza il suo secondo tiro da tre, riportando i compagni Milazzesi in vantaggio per 51 a 50. Il quarto intervallo si chiude alle 22.16 con un punteggio definitivo di 68 a 55 per i ragazzi della ASD il Minibasket” settore UISP di Milazzo mentre si salutano con i giocatori della “ Virtus Pompei ”.